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Pulpe de chicorée
séchée et broyée

La pulpe de chicorée est un produit obtenu après extraction de l’inuline de la racine de chicorée industrielle (Cichorium Intybus).

La pulpe de chicorée SOCODE est séchée à basse température, c’est-à-dire que la température de l’air au contact de la pulpe est de max. 70° C, contrairement aux procédés de séchage classiques où les pulpes subissent des températures supérieures à 120° C.

Sécher à basse température offre l’avantage de produire de la pulpe de chicorée :

  • de couleur gris clair;
  • dont aucune particule n’est brûlée;
  • et dont la digestibilité de la protéine sera plus élevée.


SOCODE présente cette pulpe de chicorée séchée et broyée à différentes granulométries : 3 mm, 1mm ou 800µm.


Caractéristiques


La pulpe de chicorée séchée et broyée possède une haute rétention en eau : de 8 à 10g d’eau pour 1g de pulpe.

Applications



La pulpe de chicorée séchée et broyée s’utilise en :

  • 3 mm: pour alimentation veaux et chevaux, ou comme support végétal pour des produits de fourrages humides;
  • 1mm ou 800µm: dans l’alimentation porcelets, truies, lapins, etc. ou comme support végétal pour acides, monopropylène glycol, glycérol, huiles essentielles, vitamines liquides, etc.

Dosages

 

Notre pulpe de chicorée séchée et broyée s’utilise à raison de :

  • ± 0,4kg/100kg de poids vif pour bovins et ovins ;
  • ± 300 g/jour pour truies, et 3% de la ration des porcelets ;
  • ± 3% pour aliments pour chiens, chats et chevaux.
Conditionnement

 

La pulpe de chicorée séchée et broyée est disponible en :

 

  • sac en papier de 25kg net, sur palette de 975kg (80x120cm), 1000kg (100x120cm) ;
  • sac en papier de 35kg net, sur palette de 1050kg (100x120cm) ;
  • big bag de 1000kg, sur palette (100x100cm) ;
  • vrac (camion-citerne).

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